Dal 20 al 25 marzo 2017 si svolgerà per la prima volta
in alcune scuole medie di Faenza, Brisighella e Reda la settimana del DONACIBO organizzata dall’Associazione
ONLUS Banco di Solidarietà della nostra città con il patrocinio dell’Ufficio
Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna e il sostegno della Federazione
Nazionale Banchi di Solidarietà. "All’invito - si legge nel comunicato -
di sperimentare insieme che donare sé, cioè amare gratuitamente, è ciò che dà
gioia, hanno aderito le scuole del territorio, coinvolgendo oltre 1000
studenti. Attraverso un gesto semplice come il portare dei
generi alimentari non deperibili, frutto di
qualche loro rinuncia, al punto di raccolta nella loro scuola, i nostri
studenti diventeranno protagonisti di questa verifica. Il cibo donato verrà poi
distribuito alle famiglie e associazioni assistite dal Banco di Solidarietà di
Faenza". Sono coinvolti gli
studenti degli istituti Lanzoni, Marri-S.Umiltà, Carchidio, Europa, Reda e
Brisighella. Basta poco, si chiede di donare del
cibo non deperibile alle persone che sono in difficoltà, portandolo a scuola
durante la settimana del DONACIBO. I volontari dell’onlus Banco di Solidarietà
di Faenza, penseranno a consegnarli alle persone che ne hanno bisogno e ad
alcune associazioni assistenziali di Faenza. Il DONACIBO si
propone come ideale prosecuzione della Colletta Alimentare, un’iniziativa che nella nostra città coinvolge oltre 250
volontari e che trova risposta nella solidarietà di buona parte della
cittadinanza.
"Basta davvero poco per tendere una mano a chi si trova in un momento di difficoltà, e purtroppo, anche nella nostra zona le persone in difficoltà sono tante". Gli alimenti consigliati sono: biscotti, crackers, tonno, pelati, legumi, olio, farina, zucchero
"Basta davvero poco per tendere una mano a chi si trova in un momento di difficoltà, e purtroppo, anche nella nostra zona le persone in difficoltà sono tante". Gli alimenti consigliati sono: biscotti, crackers, tonno, pelati, legumi, olio, farina, zucchero
Nessun commento:
Posta un commento