La Coldiretti Emilia Romagna ha organizzato in collaborazione con Assoavi,
l'associazione nazionale Allevatori e Produttori Avicunicoli, un apposito corso
per ottenere il certificato di formazione necessario per allevare polli da
carne, come previsto dal Decreto Legge 181 del 12 aprile 2013. Il corso che si svolgerà venerdì 22 novembre,
presso la sede dell'Istituto Zooprofilattico di Forlì, ed è rivolto agli
allevatori di polli da carne. Veterinari pubblici e privati, con il coordinamento
del Servizio Veterinario regionale, forniranno tutte le informazioni necessarie
per rispondere alle richieste comunitarie di adeguamento in materia di
benessere animale. L'attestato che verrà rilasciato ai partecipanti consentirà
di mettersi in regola con le normative europee evitando di dover pagare le
multe (dal 1.500 a 4.500 euro) previste per gli inadempienti. L'allevamento di
polli è uno dei settori di punta
dell'agroalimentare dell'Emilia Romagna che con 980 aziende che allevano oltre
28 milioni di capi, per una produzione di 321 milioni di euro di carne e 325
milioni di euro di uova, è uno dei maggiori centri di produzione nazionale ed
europea. Non ci siamo più con norme e vincoli che bloccano lo sviluppo di tutti
i settori.
Nessun commento:
Posta un commento