di RICCARDO ISOLA CORRIERE
ROMAGNA FAENZA^Enologia 2016 ha promosso per la Prima volta anche un iniziativa
legata all'unione tra vino e ristorazione. "Carta canta" è una iniziativa,
patrocinata da Enoteca regionale. Enologica e Fipe, che mira ad avvalorare e
riconoscere l'impegno di chi crede nella tipicità del territorio e arricchisce
la propria carta dei vini con specialità regionali. Dodici le categorie
presenti. Dalla miglior carta dei vini in assoluto a quella presentata dalle enoteche
passando per le categorie relative al ristorante, carta bar, albergo,
agriturismo, assortimento armate storiche fino ad arrivare al miglior
narratore. all'ambasciatore dell'Emilia-Romagna all'estero e in Italia, al
focus territorio e allo stabilimento balneare. Per la provincia di Ravenna ex
aequo come ""Miglior carta ristorante" si è posizionata ai
vertici "La grotta" di Brisighella
e "La voglia matta" di
Fusignano. La giuria per il primo ha voluto sottolineare e premiare «la qualità
della proposta, la varietà, e il carattere personale delle scelte con etichette
mai scontate» mentre per il secondo «la qualità della carta, la sensibilità e
la conoscenza espressa nelle scelte». Come "Miglior carta enoteca" il
premio è andato all'Enoteca Kavatappi
di Faenza «per la completezza della proposta, la capacità di spaziare tra
Emilia e Romagna e la politica dei ricarichi che riesce a dare al consumatore
un prezzo sempre concorrenziale». Ancora Faenza protagonista con il premio
"Focus territorio" andato alla trattoria "La Marianaza" «per l'originalità della proposta grafica con le
etichette in evidenza e la continuità tra la proposta del menù e quella della
carta vini».
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