Melaverde, Canale 5 – BEATRICE e la famiglia,da
sinistra Giuseppinala mamma 90 anni, Beatrice, Raspelli il figlio Enrico dietro
la figlia Caterina e il marito Roberto, durante le riprese di Melaverde.
Brisighella
e la Mora Romagnola saranno protagonisti su CANALE 5 di una puntata di
Melaverde condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding, giunto alla
puntata numero 525. Edoardo Raspelli
arriverà sui colli di Brisighella, per presentare la Mora Romagnola, storica razza suina del nostro
territorio, un maiale nero che negli ultimi 30 anni ha rischiato di scomparire,
ma che oggi continua a vivere grazie ad un progetto di recupero particolare.
Vedremo come grazie ad un accordo tra un imprenditore e diversi allevatori,
sono nati nuovi allevamenti dove i maiali sono liberi di pascolare allo stato
semibrado e dove la tecnologia e il benessere animale hanno permesso di
incrementare notevolmente la popolazione della mora, con un focus sulla
Fattoria Palazzo di Zattaglia di Brisighella. Per poi passare allo stabilimento
gastronomico di Pontenono di Brisighella. Le carni qui lavorate provengono
infatti dall’allevamento della Fattoria Palazzo di Zattaglia e da altre aziende agricole del territorio
romagnolo, che allevano capi di razza pura nell’ambito del “Progetto di Filiera” della Mora Romagnola approvato
dalla Regione Emilia Romagna. per risalire fino al luogo di nascita (ma anche di
allevamento e di lavorazione) dell’animale a partire dal prodotto finito, che
sia insaccato, taglio anatomico, elaborato, ragù, ecc., oltre a tutti i dati
riferiti all’animale quali sesso, età, tipo di alimentazione, ecc. Una promozione
della tradizione gastronomica di tutta la Romagna,
anche con i suoi piatti tipici e la figura storica dell’Azdora: la donna di
casa, con Beatrice e la sua famiglia.
LA VERA STORIA DELLA TROIA ROMAGNOLA:
DOMENICA
21 FEBBRAIO 2016 BEATRICE NEL LABORATORIO DI VIA BACCARINI N. FESTEGGIA I 25 ANNI DI ATTIVITA’, INVITA I
CLIENTI E I TURISTI A FESTEGGIARE, INSIEME A RADIO CASTELBOLOGNESE
Nessun commento:
Posta un commento